味を占めたか?缶ゼリー(パイン編)


味を占める 味を占めるとは、
一度味わったうまみや面白みを忘れられず、
もう一度同じことを期待すること。

みかんゼリーに味をしめたか?
今度はパインアップルの缶詰。
輪切りのままだと食べづらいと
一口大に切りました。

ラップしてまたもや3時間〜

 
完成!



頂きます。

作り方
  1. 缶詰を汁ごとボールに全部出す
  2. 小皿に汁大さじ3とゼラチン5gを混ぜる
  3. 小皿を600wのレンジで20秒チンする
  4. それをボールに戻してよく混ぜる
  5. 缶にボールの中身を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
※ 普通の缶切りだとギザギザで
  綺麗に出せないそうだ

※ パッ缶系も入り口が出てるので出しにくい
※ TVではペンチでギザギザを綺麗に
  潰すように曲げてたらしい

そこでこれ!我が家の缶切り。
これだと綺麗に切れる
なんか外国製?


キッチン便利グッズ。

Victorinox カンオープナー レッド 76857(1コ入)【Victorinox(ビクトリノックス)】

価格:1,367円
(2020/4/20 10:48時点)
感想(0件)


スポンサーリンク

コメント

モッピー!お金がたまるポイントサイト